Большинство москвичей поддерживают эвакуацию автомобилей

Опрос, проведенный фондом «Общественное мнение», показал, что почти половина жителей Москвы (49%) поддерживает эвакуацию автомобилей. В ходе исследования было опрошено 850 совершеннолетних резидентов столицы.

Участникам опроса предложили ответить на вопрос «Как Вы считаете, от службы эвакуации больше пользы или вреда?» Эта проблема на самом деле расколола общество – 32% респондентов заявили, что принудительная эвакуация вредна, а 19% затруднились с ответом.

Показательно, что большинство граждан, выступающих против эвакуации – обеспеченные москвичи, зарабатывающие более 60 тысяч рублей в месяц, водители и представители старшей возрастной группы (от 46 до 60 лет). За эвакуацию высказались пешеходы, москвичи в возрасте 18-30 лет и люди, чей месячный заработок не превышает 60 тысяч рублей.

Главным аргументом сторонников эвакуации является необходимость наказания нарушителей ПДД. Кроме того, по их мнению, эвакуаторы устраняют препятствия для остального транспорта, а их работа дисциплинирует водителей. Те, кто высказался против эвакуации, утверждают, что на штрафстоянки забирают и правильно припаркованные машины, а процедура возврата автомобиля слишком запутана.

Отметим, что отношение москвичей к платным парковкам можно смело назвать более спокойным. В ходе аналогичного опроса было выяснено, что идею увеличения зоны платных парковок поддерживает 35% респондентов. Еще 32% человек относятся к этому безразлично и лишь 28% москвичей являются противниками этой меры.

10.11.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте